Twitterで大人気のどんぶりレシピはコレ!サクッと作れて大満足な「どんぶりもの」5選
第1位:とろーり半熟煮卵の甘辛チキン丼
リーズナブルな鶏むねでめちゃ旨丼…
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) April 4, 2021
惜しみなく山盛りでーー💕
✨とろーり半熟煮卵の甘辛チキン丼#鶏むね肉 #丼 #簡単レシピ #てりてり
→レシピは続きに! pic.twitter.com/zBknyh5neh
第1位は、しにゃさんの「とろーり半熟煮卵の甘辛チキン丼」です♪お財布に優しい鶏むね肉を使用した一品。肉は下味をつけて15分~30分漬け込むことでしっとりと仕上がります。
第2位:ふんわり柔らかてりたまつくね丼
「はんぺん」でかさ増し🤭
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) July 12, 2021
おまけに、ふっくら仕上がる❤️
【ふんわり柔らかてりたまつくね丼】
→レシピは続きに pic.twitter.com/4pbm8lPEDO
第2位は、あいさんの「ふんわり柔らかてりたまつくね丼」です♪お肉が少ししかないときは、はんぺんでかさ増し。ボリュームアップになり、ふっくら柔らかに。
第3位:照り焼きチキン丼温玉のっけ!
とろーり半熟卵とテリテリのチキンが絡み合う( *´艸`)
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) April 21, 2021
おかわり分に多めに作っておきましょ💓
✨照り焼きチキン丼温玉のっけ!#大人気 #ガッツリ #簡単レシピ #丼
→レシピは続きに pic.twitter.com/eMHNpaiiNa
第3位は、れれれママさんの「照り焼きチキン温玉のっけ」です♪甘辛く香ばしい味付けで大人も子どもも喜ぶこと間違いなし。照り焼きチキンを作っている間に温玉も作れば時短にも。沸騰させたお湯の火を止め、卵を入れて14分待つだけ!
第4位:ニラと鶏むね肉の甘辛スタミナ丼
倍量で作っても大丈夫、なくなる…
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) April 17, 2020
✨ニラと鶏むね肉の甘辛スタミナ丼
フライパンに油を入れ中火で熱し、ニラを入れしんなりしたら肉も加え炒め、肉の色が変わったらAを入れ香りが立ったらBをむらなく混ぜ、少し煮詰め塩こしょうで調味しごはんに乗せ完!
by *ももら*さん https://t.co/eav5ekIfb2 pic.twitter.com/wGifXTO4uV
第4位は、ももらさんの「ニラと鶏むね肉の甘辛スタミナ丼」です♪ポイントは、鶏むね肉を細かく刻むこと!歯ごたえが残り、食べ応えがある一品に。
第5位:キャベツと豚肉の甘辛丼
わさびがポイント😚
— スグレピ【公式】簡単・時短レシピ (@sugurecipe) December 13, 2020
ごはんがすすむ甘辛丼はいかが♪
【✨キャベツと豚肉の甘辛丼】#キャベツ #キャベツスグレピ #丼 #簡単レシピ
→レシピは続きに pic.twitter.com/40Mr7nSSH4
第5位は、snow kitchen☆さんの「キャベツと豚肉の甘辛丼」です♪アクセントにわさびを入れる少し大人な味わいのどんぶり。わさびの代わりにコチュジャンを入れてピリ辛にしてもよいそう。
***
スグレピで反響をいただいた「どんぶりもの」レシピを、ぜひ食卓の定番にしてみてください。
※2019年7月~2022年4月中旬までにスグレピTwitterアカウントで投稿したものの中から、いいね数が多かった順番にご紹介しています。
スグレピとは、人気フーディストさんたちの【スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ】を、毎日お届けするTwitterアカウントです。
Twitterアカウント「スグレピ」をチェック!>>