パパッと一品!「もやし×ベーコン炒め」はおつまみにも◎
家計にやさしく、シャキシャキ食感が魅力のもやし。今回はベーコンと一緒に炒めたレシピをご紹介します。ベーコンの旨みが合わさり、淡泊なもやしがペロリと食べられますよ。バラエティ豊かな味わいのレシピをピックアップしましたので、参考にしてみてくださいね。
2022/04/18
2022/04/15
view
もやしとベーコンのバターめんつゆ炒め
めんつゆとバターの鉄板コンビを使った間違いないおいしさ。厚切りベーコンを使うのがおすすめです。
もやしとベーコンの梅みそ炒め
梅の酸味と、味噌のコクがベストマッチ!最後にねぎとかつお節を散らしていただきます。
もやしとベーコンのカレー炒め
カレー粉のスパイシーさが後を引きます。火を使わず、レンジで作れるのがうれしいですね。
もやしとベーコンのコンソメチーズ炒め
コンソメと粉チーズのコクが具材によくからみます。炒めたあとに、さらに粉チーズをふっても◎。
もやしとベーコンのにんにく黒こしょう炒め
にんにくと黒こしょうで作るペペロンチーノ風。にんにくとベーコンを先に炒めて、香りを出すのがポイントです。
ベーコンと調味料がもやしにからみ、モリモリ食べられそうですね♪ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事