パパッとお手軽!「豚ひき肉ともやし」で作る節約おかず
家計にやさしい豚ひき肉ともやしを使った、節約おかずはいかがですか?もやしのシャキシャキ食感と豚ひき肉の旨味は、相性抜群ですよ。しゅうまいやチヂミなど、食べごたえのあるレシピがたくさん。お給料日前の夕食にもおすすめです。
2022/03/21
2022/05/24
view
豚ひき肉ともやしのジンジャーにぎり揚げ
材料をすべてまぜて丸めたら、ギュッと握って揚げるだけ。シロップ漬けのしょうがの風味で、何も付けなくても十分なおいしさです。
<皮なしもやしシュウマイ
皮の代わりにもやしを使って、カロリーもコストもダウンできちゃいます♪仕上げに片栗粉をまぶすことで、もっちりとした口当たりに。
もやしと豚ひき肉のチーズチヂミ
もやしのシャキシャキ感に、焦げたチーズのカリカリ感がマッチ!ポン酢や酢醤油、ケチャップなど、お好みの調味料で召し上がれ。
豚ひき肉ともやしの卵炒め
豚ひき肉や卵の旨味で、シンプルなもやし炒めの食べごたえがアップ!しっかりとした鶏がらしょうゆ味で、ご飯にもよく合います。
豚ひき肉ともやしのオイしょうが炒め
厚揚げやちくわも入った、ボリューム満点の節約炒めです。オイスターソースベースのコクのある中華味で、お弁当のおかずにもおすすめ。
ひょろっとして栄養価が低いように思えるもやしですが、実はビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。カロリーが低いので、ダイエット中にも安心してモリモリ食べられますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「豚ひき肉」の人気ランキング
新着記事