リッチ見え!「マーブルパウンドケーキ」がおしゃれです!
生地を混ぜて焼くだけのパウンドケーキをマーブル模様に仕上げてみませんか?カットする面によって個性が出るので、切り分けるのも楽しいですよ。今回はココアやキャラメルなど、さまざまな材料でマーブル模様にするレシピをご紹介します。見栄えがいいので、手土産やおもてなしにもおすすめです!
2022/04/01
2022/03/31
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ココアのマーブルパウンドケーキ
ココアパウダー入りの生地を使った定番のパウンドケーキ。マーブル模様にするときは、ボウルではなく型の中で混ぜる方が失敗しづらいですよ。
キャラメルのマーブルパウンドケーキ
手作りの生キャラメルソースを混ぜるので、ほろ苦さがたまりません!焼いている間から甘~い香りが広がりますよ♪
黒ごまのマーブルパウンドケーキ
黒ごまペーストでマーブル模様に仕上げた、濃厚な味わい。ホットケーキミックスを使うのでお手軽です。
抹茶と黒豆のマーブルパウンドケーキ
抹茶のグリーンが色鮮やかですね。黒豆も入っているためボリューミーで、粒感も楽しめますよ。
いちごのマーブルパウンドケーキ
いちごジャムのピンク色がとってもキュート♪バニラビーンズ入りで風味抜群です。粒入りのいちごジャムを使うと、さらにおいしさアップ!
マーブル模様に仕上げるだけでおしゃれに見えるパウンドケーキ。生地の混ぜ方さえマスターすればOK!フーディストさんたちのアドバイスを参考にしながら、ぜひ挑戦してみてくださいね。
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