今日はさっぱり和風で♪おつまみにピッタリの「生春巻き」レシピ
![今日はさっぱり和風で♪おつまみにピッタリの「生春巻き」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/31155146/d62121eeb54fc6e0c107839417e6fe18fa94a102.jpg)
もちもちした皮に具材を包んでいただく生春巻き。エスニックなたれやソースと合わせていただくベトナムの定番メニューですが、和風の食材でさっぱりいただくのもおいしいですよ♪今回は、様々な食材の「和風生春巻き」レシピを集めてみました。おつまみや前菜、サラダ代わりの一品としてオススメですよ。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/02/26
2023/11/07
view
長芋の和風生春巻き
マグロとアボカドの和風生春巻き
鰹と新玉ねぎの和風生春巻き
鶏むね肉で和風生春巻き
大葉と生ハムの和風生春巻き
ナンプラーやスイートチリソースで楽しむことが多い「生春巻き」ですが、和風の食材で楽しむのも良いですね♪包むものは冷蔵庫にあるお好きなものでOK!ぱくっと一口で食べられる手軽さも魅力の生春巻きを、ぜひお試しください♪