お酢でさっぱりやわらか!「鶏むね肉の南蛮漬け」は夏の作り置きにピッタリ
お酢でさっぱり仕上げる南蛮漬けは、暑さで食欲が落ちているときにも食べやすい、夏にピッタリのおかずです!ぱさつきがちな鶏むね肉も、お酢の力でやわらかに♪日持ちするので、作り置きにも便利ですよ。トマトやなす、ねぎなどの野菜を加えた、いろいろなレシピをどうぞ。
2021/08/01
2021/07/31
view
鶏むね肉とトマトの南蛮漬け
鶏むね肉となすの南蛮漬け
鶏むね肉とねぎの南蛮漬け
鶏むね肉とたっぷり野菜の南蛮漬け
鶏むね肉とグレープフルーツの南蛮漬け
揚げた肉や魚を漬け込むことが多い南蛮漬けですが、少しの油で揚げ焼きにするだけでも十分なおいしさです。鶏むね肉でタンパク質を、野菜でビタミンやミネラルもとれるので、夏バテ予防にもどうぞ!