Mizukiさんが昨年最も愛用したアイテムは?カレーが5分でできちゃうあの調理器具でした!

Mizukiさんが昨年最も愛用したアイテムは?カレーが5分でできちゃうあの調理器具でした!
「第二回フーディスト新商品大賞」との連動企画。人気フーディスト・Mizukiさんに昨年一番、愛用した商品やお気に入りのレシピを教えてもらいました!お気に入りエピソードと共にご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2022/01/11
2022/01/08
view

書籍『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート 決定版!500品』が10万部を突破し、自宅から配信しているインスタライブが大人気のMizukiさん。定番おかずからお菓子まで簡単でおいしい神レシピが大反響を呼んでいますが、そんなMizukiさんが去年、最も愛用していたというアイテムがこちら!自身のMyベストレシピも必見です。

Myベストアイテム1「‎サーモスのシャトルシェフ」

記事タイトル

「とにかくこれを使うとラクなんです。カレーを作る時は具を何十分か煮込む必要がありますが、これを使えばその時間がたった5分になります。少し沸かしたら火を止めて入れておくだけ。火を使わないから安心しておいておけますし、気に入りすぎて祖母や母にもプレゼントしました!」

Myベストアイテム2「‎ティファールのエクスペリエンスプラス フライパン」

記事タイトル

「焦げ付きにくく、傷も付きにくいです。デザインがスタイリッシュなところも気に入っています。プライベートでも仕事でも毎日使っていて、焼いたり炒めたりするだけでなく、煮物や蒸すようなお料理にも活躍してくれています」

Myベストアイテム3「リーノエリーナのエプロン」

記事タイトル

「麻の自然な風合いでノーアイロンでも使えるところが気に入っています。お尻まですっぽり隠れるデザインが素敵でカラーも豊富。何色か揃えていますが、その中で去年1番着用したのは『ヴィンテージモーヴ』です」

Myベストレシピ1「ホットケーキミックスで塩バタークッキー」

「ホットケーキミックスでクッキーを作ると、ソフトクッキーのような食感になったり、膨らんでしまったり、特有の香りが残りやすいのですが、このレシピはそれらをカバーできたと思います。使用する材料も4つだけ、オーブンだけではなくトースターでも作れるように、何度も試作した思い入れのあるレシピです」

Myベストレシピ2「白菜のそぼろあんかけ丼」

「最近作ったレシピですが、早々にお試しくださる方が多くて嬉しく思いました。どうやら私は『あんかけ料理』が好きなようで、寒くなってきた最近は本当によく作っています」

Myベストレシピ3「バターチキンカレー」

「色々とスパイスが必要だったり、手間も時間もかかるお料理ですが、それをできる限り簡単に、でも本来の味と違ってしまわないように苦労しながら考えたレシピです。その甲斐あってたくさんの方に作っていただいて、自分でもお気に入りのレシピとなりました」

以上、MizukiさんのMyベストアイテム&レシピでした。放っておくだけの時短調理アイテムやスタイリッシュなエプロンが並びました。レシピもおすすめのものばかりですので、ぜひご家庭で試してみてくださいね♪
プロフィール
Mizukiさん
1986年、和歌山県生まれ、在住。調理師免許のほか、スイーツコンシェルジュの資格をもつ。身近な食材で作れる、簡単でおいしく、華やかなレシピに定評がある。企業のレシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。レシピブログアワードで2016年から3年連続総合グランプリ受賞。書籍『今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート 決定版500品学研プラス』(学研プラス刊)が絶賛発売中!

「第二回フーディスト新商品大賞」とは?

過去1年に発売された食品・キッチンアイテムの中から最も支持されたヒット商品を選ぶアワード企画。企業の自薦とフーディストの推薦からエントリーを受付け、フーディストサービス編集部で29商品をノミネートとして選出。WEBによるユーザー投票で「コンセプトや機能性」「お役立ち度」「価格への納得感」「見た目やデザイン性」「日頃の愛用度」の項目を5段階で評価しグランプリが決定します。

▼グランプリ商品はこちら!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事