ぱぱっと作れる簡単メニュー「ソーセージのケチャップ炒め」5選

ぱぱっと作れる簡単メニュー「ソーセージのケチャップ炒め」5選
ストックしやすいソーセージは毎日のおかず作りに重宝します。今回は幅広い世代に人気のケチャップ炒めの作り方をご紹介!ソーセージはさっと加熱するだけで食べられるものが多く、調理も短時間でOK。甘酸っぱいケチャップの風味に食欲をそそられること間違いなしですよ。さっそくレシピをご覧ください。
pon
pon
2022/02/15
2022/05/19
view

ポテトとソーセージのマスタードケチャップ炒め

ソーセージとじゃがいもを強火で炒め、ケチャップや白ワインで味付けます。甘めのケチャップ炒めにからしがアクセントになってやみつき必至♪

ソーセージのケチャップ醤油炒め

コクのあるケチャップと醤油の風味がマッチ♪ぱぱっと炒めるだけで、ご飯やパンはもちろん、お酒にもよく合う一品です。

ピーマンとソーセージのケチャップ炒め

オイルににんにくの香りを移し、ピーマンとソーセージを炒めます。ケチャップやウスターソースを加え、よく絡めましょう。

もやしのナポリタン風

ソーセージと玉ねぎ、もやしを炒めてナポリタン風に!仕上げに加えるピザ用チーズが全体をまとめてくれます。レンジでも作れますよ♪

ソーセージのカレーケチャップ炒め

ケチャップ+カレー粉のコンビはお子さんから大人まで人気の味♪食材ひとつで作れて、お弁当やおつまみに大活躍です。

ソーセージだけでも、お好みの野菜を合わせてもおいしそうですね!ケチャップ+定番の調味料で味付けのバリエーションも豊富。ぜひ気になったレシピで作ってみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事