ひと手間加えてランクアップ!ウィンナーを使った簡単副菜のレシピ

ひと手間加えてランクアップ!ウィンナーを使った簡単副菜のレシピ
朝食やお弁当に大活躍!子どもも大好きなウインナー。そのまま食べてももちろん美味しいけど、ひと手間加えて副菜にしてみませんか?ウインナーの旨味でお箸が進むおかずのレシピを紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/12
2022/05/19
view

甘辛バターdeテリッテリ 超簡単和風ジャーマンポテト

ウインナーを使った料理の定番ジャーマンポテト。味付けに、醤油やみりん等を使うことで甘辛味の和風な仕上がりに。二度入れバターでコクをプラスして。予め、レンジでじゃがいもを加熱しておくので時短調理に。メークインなら崩れにくく、男爵ならほくほくのじゃがいもが楽しめます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15781577

ピーマンとエリンギとウィンナーのきんぴら

めんつゆ&みりん、ふたつの調味料で味付け簡単!唐辛子のピリ辛で、ごはんが進む一品です。全ての材料を細切りにして、順に炒めるだけなので調理も簡単!ほろ苦いピーマンと、歯応えの良いエリンギ、旨味のあるウインナーは好相性です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15336839

ウインナーと玉ねぎのケチャップソース

ウィンナーと薄切り玉ねぎを炒め、ケチャップ&ウスターソースを絡めるだけ!材料も工程も至ってシンプルだけど、子どもが間違いなく喜びそうな味付けですね。ごはんにも、パンにも合いそうなおかずです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14155287

ウインナー春巻き

ウインナーと共にスライスチーズ&薄切り玉ねぎ、味付けにケチャップ&粒マスタードをのせて春巻きの皮で包みます。多めの油で両面揚げ焼きにすれば完成!パリパリの春巻きの皮と、ジューシーなウインナーの組合せは美味しさ◎。スナック感覚でおやつやおつまみにも良さそうですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14117319

ほうれん草とウインナーのコク旨 マヨチーズ和え

ほうれん草はレンジで、ウインナーはトースターで同時調理すればかなりの時短に!あとはマヨネーズ&粉チーズ、隠し味のオイスターソースでコクをプラスすれば完成。しっかりと味が付いているので、ほうれん草の苦手なひとも食べられそうな一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15554945

ウインナーは単品で食べても、他の食材と組合わせても、その旨さが活きますね!ウインナーと相性◎なじゃがいもや、ケチャップ味だけでなく、和風の味付けでも美味しくいただけます。ぜひ、紹介したレシピを参考に、ウインナーを使ったおかずを作ってみて下さいね!

この記事のキーワード
新着記事