フーディストノートアプリ

間違いないおいしさ!「チーズカレーパン」を作ってみよう♪

間違いないおいしさ!「チーズカレーパン」を作ってみよう♪
カレーをパン生地で包んだカレーパン。パン屋さんの人気メニューとしても定番で、お好きな方も多いですよね♪今回は、そんなカレーパンに「チーズ」を加えたレシピをご紹介します。チーズのまろやかさで、おいしさがさらにアップするので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/13
2021/12/10
view

焼きはフライパン♪チーズカレーパン

強力粉などでパン生地を作ってカレーとチーズを包み、空焼きしたパン粉をまぶしたらフライパンで焼きます。包みやすくなるよう、カレーは少なめにするのが失敗しないポイントです♪

チーズたまご入り焼きカレーパン

カレーとチーズだけでなく、ゆで卵も一緒に包んでボリュームアップ♪カレーは煮詰めて水分量を少なくしてくださいね。

残ったカレーで焼きチーズカレーパン

余ったカレーに片栗粉を混ぜ、フィリングに。一度冷めても、オーブンで温めなおすとサクサク感が楽しめます♪

焼きチーズカレーパン

カレーやかぼちゃなどの具材をパン生地にのせ、チーズをトッピングしたカレーパンレシピ。甘めの生地とカレーの辛みが抜群のバランスです♪

食パンで♪焼きチーズカレーパン

手軽に作りたいときは食パンを使用するのもおすすめ!食パンをくり抜き、カレー・チーズをのせてトースターで焼くだけなので簡単です♪

今回ご紹介したように、ひと口にカレーパンと言っても、オーブンで焼いたり食パンにのせたりといろんなパターンがあります。どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事