固定概念にとらわれない!「焼きカレーパン」のおすすめレシピ

固定概念にとらわれない!「焼きカレーパン」のおすすめレシピ
焼きカレーパンというと、カレーをパン生地で包んでオーブンで焼いたもの…というイメージがありますが、食パンを使ったり、ロールパンに詰めたりなどいろんなアレンジがあるんです♪今回はそんな焼きカレーパンレシピをまとめているので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2019/12/04
2021/10/07
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定番の焼きカレーパン

パン生地をホームベーカリーで作り、カレーを包んだらパン粉をまぶしてオーブンで焼くだけ!パン粉にサラダ油をなじませておくと、サクサク食感になりますよ♪

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魚焼きグリルで焼いてもOK!

食パンを対角線上に切ってカレーを塗ったら、水で溶いた小麦粉でくっつけて魚焼きグリルで焼きます。チーズを中に入れてもおいしいですよ♪

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ホットケーキミックスで焼きカレーパン

こちらのレシピで使う材料はホットケーキミックスと水、レトルトカレーのみ!発酵もいらないので、かなりお手軽です♪

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食パンにのせて♪

食パンにカレーと卵、チーズをのせてトースターで焼けば出来上がり♪ナイフとフォークでいただく焼きカレーパンレシピです。

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バターロールパンで♪

ロールパンの中身をくりぬいてカレーを入れ、チーズで土手を作ったらうずらの卵をのせてトースターで焼きます。ロールパンは軽く冷凍しておくとくりぬきやすくなりますよ。

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ひと口に焼きカレーパンと言ってもいろんなパターンがありましたね。残り物のカレーの活用法としてもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪

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