ピリッと感と酸味がクセになる!「粒マスタード和え」のアイデア5選
ピリッとした刺激と酸味、つぶつぶ食感が魅力の粒マスタード。ソーセージに添えたりサンドイッチに塗ったりするのが定番ですが、和えものに使うのもおすすめなんです。あと一品ほしいときの副菜はもちろん、お弁当のおかずにもピッタリ!常備菜としても役立ちますよ♪
2021/12/07
2021/12/07
view
小松菜とツナの粒マスタード和え
かぼちゃとソーセージの粒マスタード和え
ブロッコリーとベーコンの粒マスタード和え
エビときのこの粒マスタード和え
キャベツとハムの粒マスタード和え
粒マスタードの風味と刺激がアクセントになり、ご飯やお酒がすすみそうですね。いつもの和えものに飽きたら、ぜひお試しください!