作り置きや箸休めに重宝します♪「ゴーヤの和え物」5選
今が旬の夏野菜、「ゴーヤ」。チャンプルーなどの定番料理に使ってももちろんおいしいですが、「和え物」で楽しむのもおすすめなんです!作り置きや箸休めとしても重宝する、色々なアイデアをご紹介します♪ゴーヤの活用幅が広がること、間違いなしですよ。
2021/07/29
2021/08/07
view
ゴーヤとツナの塩昆布和え
ゴーヤのオイマヨのツナ和え
ゴーヤの梅おかか和え
レンジで簡単!ゴーヤと厚揚げの中華和え
鶏むね肉とゴーヤのガーリックごまマヨ和え
ゴーヤの苦味が大人な味わい♪苦味が苦手な方は、マヨネーズなどで和えたレシピがおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね。