あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず
献立のあと一品に重宝する野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は秋が旬の「チンゲンサイ」を使ったレシピをご紹介します。ベーコンを合わせることで、適度な塩気や旨味が加わり、とても食べやすくなりますよ。作りやすい炒め物を中心にピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。
2021/10/20
2021/10/20
view
チンゲンサイとベーコンの洋風チーズ炒め
チンゲンサイとベーコンの塩昆布炒め
チンゲンサイとベーコンのレンジ炒め
チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め
ベーコンとチンゲンサイのクリーム煮
チンゲンサイは火を通しても食感が残りやすく、炒め物や煮物など幅広いメニューに使えるのも魅力ですね。ベーコンを合わせれば食べやすさもバッチリ。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください♪