うまみが凝縮!「鮭ときのこのホイル焼き」が手軽でおいしいんです♪
秋が旬の「鮭」ですが、そんな鮭のうまみを逃さずいただけるのが「ホイル焼き」です!作り方は食材をホイルで包んで焼くだけなので、とっても簡単♪今回は同じく秋が旬の「きのこ」と一緒に包んで作るレシピをご紹介しますので、ぜひお試しくださいね!
2021/09/29
2021/09/27
view
きのこたっぷり!鮭のホイル焼き
きのこと乾燥わかめ入り!鮭のホイル焼き
鮭きのこの絶品ねぎ味噌おろしホイル焼き
作りおき冷凍きのこミックスで鮭の簡単ホイル焼き
レンジで簡単!鮭&きのこの紙包み焼き
鮭は「塩鮭」や「生鮭」などの種類があるので、どれを使うかによって調味料を調整することが大切です。塩分を減らしたいけど塩鮭しかない…というときは塩抜きする方法もあるので、ぜひ試してみてくださいね♪