お肉も餃子もキレイに焼けて、とっても洗いやすいフライパンです~Minさんのお気に入り
![お肉も餃子もキレイに焼けて、とっても洗いやすいフライパンです~Minさんのお気に入り](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/26/52/3414fe9059f687b2cd7ebff8acfa742fcdd72652.850x0.cut.jpg)
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
Minさんのお気に入り「エバークックのフライパン」
毎日使うキッチンツールほど、タフで、洗いやすくて、キッチンになじむデザインのものがいいですよね。今回は、そんな理想的なフライパンをMinさんにご紹介いただきました。
お気に入りのポイントは?
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9c/39/db7371abf37708a037467c5097dd2ee54d4c9c39.630x0.none.jpg)
「お値段は手ごろなんですが、食材がくっつかない点が気に入っています。今使っているものは2年ほど前に買ったものですが、まだまだ現役バリバリ、使用感もまったく問題ありません」
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d5/ec/be4b8588c61960c99c0ed0d613bf42b08d9fd5ec.630x0.none.jpg)
エバークックは、フライパンも鍋もたくさんお持ちだそうですね!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/50/83/79870c43642da22c9a787e533b067113e4185083.630x0.none.jpg)
「28cmと26cmのフライパンに28cmの炒め鍋、ほかに鍋を3つ使っています。フライパンは取っ手が取れるタイプも使っていて、作ってそのまま食卓に料理を出すこともできますし、収納もしやすくて良いですよ」
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/e1/0e0f2ad62e3962bf847e03a978fce942f52d08e1.630x0.none.jpg)
出会ったきっかけは?
「テレビの情報番組で紹介していたのを見て、ネットで購入しました。
じつは、エバークックのフライパンを購入するのは今使っているもので2回目なんです。5年ほど前に一度買って、気に入って使っていたのですが、しばらくして他のフライパンに浮気しまして…。でも、結局エバークックの使いやすさが良くて戻ってきた感じです 笑」
とくに使いやすさを感じるレシピといえば?
「まずは、餃子ですね。エバークックのフライパンは焦げ付きにくいので、キレイな焼き色が付きますよ。わが家では水で戻した春雨を入れて、練らなくても餡がジューシーに仕上がる春雨入り餃子をよく作ります」
「あとは、フライパンごと食卓に出せるアクアパッツァ。魚の切り身を使って簡単に作れるのにごちそう感があって、パーティーメニューとしてもおすすめですよ」
「パパッとフライパン1つで作れる肉もやし炒めもよく作ります。お肉を炒めてから野菜を加えて1分で仕上げるのでもやしから水分が出ず、シャキッとした食感に。ニンニクをガツンと効かせて、ごはんがもりもり進みますよ」
***
「食材がくっつかないので、スポンジでサッと洗うだけでキレイになります。毎日ガンガン使ってもへこたれないタフさも気に入っていますよ」というMinさん。一度は他社のフライパンを使ったものの、また戻ってきたという使い勝手の良さは、気になりますね!
(記事中アイテム撮影/Minさん)