レシピはだいたい4行以内!オカザキッチンさんのお酒が止まらない♪おつまみ5選

レシピはだいたい4行以内!オカザキッチンさんのお酒が止まらない♪おつまみ5選
どれもだいたい4行以内と超簡単なのに、お酒好きが泣いて喜ぶレシピで人気のオカザキッチンさん。今回は、実際にお仕事が終わってからお作りになっているというお手軽おつまみを教えていただきました!
フーディストノート
フーディストノート
2021/06/12
2021/06/12
13,482 view

いかの塩辛で、ありそうでなかった一品

うま味凝縮のいかの塩辛入りをたっぷり入れた炒り卵は、おつまみにも、ご飯のおともにも♪しょうゆとみりんで卵を味付けするのがポイント。

レシピをチェック!>>

冷奴をたっぷり野菜でアレンジ♪

角切り野菜をコチュジャンやラー油、ねりごま入りのたれで和えて、豆腐にたっぷりのせた一品。冷やした日本酒やワインにもぴったり!

レシピをチェック!>>

みょうがとクリームチーズの意外な組み合わせにハマる♪

やわらかいのでいろいろな食材と合わせやすいクリームチーズで、コクのある白和え風の一品。味噌で味を足したり、乱切りにしたきゅうりをプラスしても◎。

レシピをチェック!>>

フライパンでお手軽ローストレンコン

レンコンは皮を剥いて厚めにスライスするので、歯ごたえと甘みが楽しめますよ。クミンの香りをまとった野菜ローストは最高!にんじん、じゃがいもなど他の野菜でも♪

レシピをチェック!>>

ホクホクの長芋を濃厚味噌だれで

厚切りの長芋を一度焼いてから、味噌に黄身、みりんを混ぜた濃厚味噌だれを塗ってしっかり焼き目をつけます。焼いているうちから漂ういい香りで飲み始めたくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚バラの薄切りが食べ応え満点のステーキに!

クリームチーズを塗った豚バラ肉の薄切りを、くるくる巻いて焼いたボリュームたっぷりのロールステーキ。しょうゆと砂糖の甘辛だれでご飯のおかずにも♪

レシピをチェック!>>

ビールに日本酒、焼酎、ワインとお酒を選ばないオカザキッチンさんのおつまみレシピは、作りやすくておいしい!と女性誌でも特集を組まれたほど。「ささっと作る中でも塩のみ、醤油のみよりも、たとえば『クリームチーズ+醤油』など味の組み合わせを意識すると、贅沢になりますし、料理も楽しめると思います!」とアドバイスもいただきました。オカザキッチンさんのレシピは、ブログやInstagram、YouTubeでチェック♪

オカザキッチンさんのプロフィール

簡単でおいしく女子ウケもいい男子ごはんレシピ、をモットーに2013年から綴る『東京オカザキッチン』は、読みごたえのある音楽、映画レビューや旅行記なども人気。

▼オカザキッチンさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/okazakitchen

▼オカザキッチンさんのブログ『東京オカザキッチン』を見る
http://www.okazakitchen.com/

▼オカザキッチンさんのInstagramを見る
@okazakitchen

この記事のキーワード
新着記事