発酵マイスター榎本美沙さんに聞く!「手作り甘酒&活用アイデア」がとっても簡単♪
![発酵マイスター榎本美沙さんに聞く!「手作り甘酒&活用アイデア」がとっても簡単♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/24/3d/d095b7cd0db502415dedab65f141fd60a254243d.850x0.cut.jpg)
ノンアルコール・ノンシュガーの「麹甘酒」。興味はあるけれど、家で作るのはなんだかハードルが高そう…そんな方、必見です!今回は発酵マイスターの榎本美沙さんに「ジッパー袋と炊飯器」で簡単に作れる甘酒の作り方を教えてもらいました。さらに、甘酒の様々な活用方法もご紹介。まるごとマネしたくなること間違いなしですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/04/04
2021/10/07
view
ジッパー袋と炊飯器で失敗しらず!手作り甘酒
甘酒で作るノンシュガーアイス♪
甘酒の優しい味わいで作る「豆花」♪
甘酒で簡単パンも作れる!
甘酒でお肉が柔らか!
甘酒作りに必要な「米麹」は、スーパーなどでも気軽に購入することができますよ。甘酒を作っておけば、そのまま飲んで楽しむのはもちろん、おやつや料理など様々なシーンに活用できるのでとっても便利♪「飲む点滴」とも言われる甘酒を、ぜひ暮らしに取り入れてみてくださいね。