味付けかんたん♪みつきさんの「らっきょう酢」活用アイデア
![味付けかんたん♪みつきさんの「らっきょう酢」活用アイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/bc/273f01e983307e3a51ab87c6725c2eddbbe328bc.850x0.cut.jpg)
らっきょう漬けを作るのに欠かせない「らっきょう酢」。あまり馴染みがないかもしれませんが、料理にも使い回せる「合わせ酢」なんです!今回料理への活用アイデアを教えてくださったフーディストのみつきさんも、その便利さにすっかりハマっているよう♪お手持ちの調味料と合わせれば、手間いらずで味がバッチリ決まりますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/05/23
2021/09/28
view
らっきょう酢でドレッシング
らっきょう酢で新玉ねぎの甘酢漬け
らっきょう酢で豚肉の南蛮漬け風
らっきょう酢とケチャップの炒めもの
らっきょう酢でチキン南蛮風
最寄りのスーパーでらっきょう酢を見たことがない・・・という方は、ネットショップをチェックしてみて♪漬け物以外にも便利に使えるらっきょう酢のアイデアを、ぜひご家庭でも楽しんでくださいね。
みつき(櫻林葡萄園)さんのプロフィール
※「フーディスト」とは、日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです