ごはん作りがラクになる!Yuuさんの「下味冷凍」肉おかず
料理が苦手な方でもマネできる「楽うま ゆるメシ」「○○するだけ」のお手軽レシピを発信しているYuuさん。今回は限られた時間を最大限に活用する「下味冷凍」の肉おかずをご紹介します。すき間時間にちょっとがんばって用意しておけば、いつものごはん作りが格段にラクになりますよ♪
2020/04/24
2022/09/20
view
さっぱり鶏チャーシュー
チキンプルコギ
豚バラの柚子マヨ
豚こまのみそ豚
牛肉とゴボウの甘辛
Yuuさんのブログでは、下味冷凍のレシピと共に食材を余らせないコツやアレンジアイデアなども紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家・ブロガー。ウェブ連載やレシピ開発などで活躍中。レシピブログ主催の「フーディストアワード2019」ではブログ部門のグランプリを受賞。野菜ソムリエの資格を活かしたお料理のコンセプトは「身近な食材と調味料を使った、誰もがかんたんにおいしくできるレシピ」。下味冷凍などの作り置きからお弁当まで、150以上のレシピを収録した「Yuuのラクうま晩ごはん」が発売予定!
<ブログ>
「作り置き&スピードおかずdeおうちバル〜yuu’s stylish bar〜」
<Instagram>
Yuu(@ yuuyuu514)
<Twitter>
Yuu@料理研究家
※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら