「フーディストアワード2019」発表!1年間の人気レシピを一挙紹介♪

「フーディストアワード2019」発表!1年間の人気レシピを一挙紹介♪
今年で第5回目を迎えるレシピブログアワードが、名称を新たに「フーディストアワード」としてパワーアップ!今回は、その受賞内容の中から「レシピ部門」を受賞した、BEST5レシピをご紹介します。この1年間、レシピブログで最も注目を集めたレシピが勢揃い!思わず真似したくなっちゃうこと間違いなしですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2019/11/28
2022/02/14
view

日々の料理や食を楽しみながら各方面で活躍している「フーディスト(※)」のみなさまの活動を称えた「フーディストアワード2019」の授賞式が、2019年11月15日に東京・渋谷で行われました。
 
今回はレシピブログで注目を集めたレシピを表彰する「レシピ部門」より、第5位から第1位をご紹介します♪(集計期間:2018年8月~2019年7月)

※「フーディスト」とは、日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです。

【第5位】甘辛染み旨♪我が家のチャプチェ♪

甘辛味が春雨にしみしみ!しゃなママさんが作るチャプチェレシピは、がっつり好きの男子も大満足の味わい。春雨は別ゆで不要、フライパン1つであっという間に完成するのも嬉しいポイントですね。野菜もたっぷり摂ることができますよ。

レシピをチェック!>>

【第4位】レンジで1発!とろとろ豚バラ白菜

材料をすべて耐熱容器に入れてレンチンするだけ!山本ゆりさんのとろとろ豚バラ白菜は、手間なし失敗なしで作れるレシピです。中華スープの素とごま油がきいた味付けでペロリと食べられちゃうので、倍量作ることをおすすめしますよ♪
 
レシピをチェック!>>

【第3位】材料4つ!ハッシュドオニオンチーズ

少ない材料で、思い立ったらすぐ作れる!山本ゆりさんのハッシュドオニオンチーズです。溶けたチーズのカリカリと、玉ねぎのシャキシャキ&とろとろもちっとした生地が絶品です。軽い食感で、一口、また一口といくらでも食べられそうです♪
 
レシピをチェック!>>

【第2位】超絶危険なやみつき豚丼

こってり甘辛スタミナだれがやみつき!ごはんが止まらなくなる、Mizukiさんの危険な豚丼です。少ない材料でさっと作れるのも嬉しい♪ニラはネギで代用したり、豚肉を増量して作るなど、アレンジの幅もききますよ。
 
レシピをチェック!>>

【第1位】ベーコンのコンソメ醤油パスタ

堂々の1位にランクインしたのは、第2位に続きMizukiさんのコンソメ醤油パスタです!ベーコンと残り野菜をつかってパパっと作れるので、忙しい時にも助かります。仕上げに加えたバターのおかげで、パサつき知らずでコクのある仕上がりになりますよ♪

レシピをチェック!>>

いかがでしたか。どれも繰り返し作りたくなるレシピでしたね!

他にも「フーディストアワード2019」では、「レシピ部門」10位までの結果に加え、「ブログ部門」「Instagram部門」「Twitter部門」など、数々の受賞者をご紹介しています。ぜひ特設サイトをチェックしてみてくださいね。

▼特設サイトをチェック♪
フーディストアワード2019

この記事のキーワード
関連記事
新着記事