冷蔵庫に残ってる「コンデンスミルク」を、ひんやり夏ドリンクにしておいしく消費しよう♪
![冷蔵庫に残ってる「コンデンスミルク」を、ひんやり夏ドリンクにしておいしく消費しよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/51/43/9c10097651cecfb7afa6ff5919f62f3ac7b85143.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫を整理していたら、使い残しの「コンデンスミルク」のチューブを発見……。いちごを食べるのに使って、中途半端に残ってしまったコンデンスミルクって、みなさんはどうしてますか?今回は、そんなコンデンスミルクをおいしく消費できる、冷た~い夏ドリンクレシピを集めました!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/07/10
2021/09/28
view
牛乳、ヨーグルトと合わせて、さっぱりと「ミルクヨーグルトラッシー」
喉ごし最高!ほろにがゼリーをストローで
食欲がないときの朝ごはんにも!体が喜ぶアボカドドリンク
風味付きの氷で、冷た~いミルクドリンク♪
パイナップルとココナッツの香りを楽しんで♪
コクと濃厚な甘さのコンデンスミルクは、ヨーグルトや牛乳、フルーツなどさっぱりした風味の食品ととくに相性バッチリです。ドリンク作りに、アイスクリームやプリンなど冷たいデザート作りに、コンデンスミルクで甘~い夏を楽しんではいかがですか♪