チョコレートフォンデュにも使える♪メルティすぎる「濃厚チョコクリーム」の作り方
![チョコレートフォンデュにも使える♪メルティすぎる「濃厚チョコクリーム」の作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ac/db/469bb7f4a25054cbacc7fc28fa34c4391fcfacdb.850x0.cut.jpg)
フルーツやパン、クッキーにたっぷり塗って食べたい、ツヤツヤ濃厚なチョコレートクリーム。今回は、マシュマロや豆乳、お豆腐や甘酒を使って手軽にできるレシピばかり集めました。火にかけていなくても固まらないので、チョコレートフォンデュにもおすすめです♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/02/09
2021/10/07
view
これなら3分!レンチンで超簡単♪
水切りいらず!お豆腐チョコクリーム
豆乳だって使えます!
ココアとさつまいも、甘酒でもメルティに♪
自家製クリームで、チョコレートパフェ!
食べ方いろいろのチョコレートクリームが、意外にヘルシーな材料でできるのがわかったのは大収穫♪パンケーキやヨーグルトとあわせて朝ごはんに、バニラアイスクリームのトッピングやチョコレートフォンデュにしておやつタイムに…と、1回作れば1日中、たっぷり楽しめますね。