お好み焼きじゃありません!こってりソースで屋台気分♪「はしまき」がおもしろい!
![お好み焼きじゃありません!こってりソースで屋台気分♪「はしまき」がおもしろい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/17/0b0b2375d73b617bd05bf8fce302d2d1447bca17.850x0.cut.jpg)
「はしまき」って名前、聞いたことありますか?関西~九州地方では、お祭りや縁日の屋台で見かける定番の粉ものフードなんです。お好み焼きのような具入りの生地を、割りばしにくるりと巻いたら、ソースとマヨネーズをたっぷり。屋台のこってり味を、おうちでも楽しんで♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/08/16
2021/09/28
view
まずは基本のはしまきレシピ
ホットプレートでも楽しい♪
チーズを入れてもとろ~りおいしい!
小さく焼いても食べやすい♪
テンション上がるお肉入りアレンジ♪
はじめて食べても、こってり味がなぜか懐かしい「はしまき」。たしかに、食べ歩きにはぴったりのスタイルですよね。大人にはビールを、お子さんにはよ~く冷えたサイダーを用意して、おうちでもぜひ焼いてみてください♪