超濃厚でクセになる♪混ぜて凍らせるだけ「アボカドアイス」簡単レシピ
![超濃厚でクセになる♪混ぜて凍らせるだけ「アボカドアイス」簡単レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5e/7f/a1cd036fa187d2621feaeb1e27d96f425cf75e7f.850x0.cut.jpg)
「世界で一番栄養価の高いフルーツ」「食べる美容液」と、とにかく褒められっぱなしの「アボカド」。美味しくて、栄養もあって、しかもいろいろなレシピに使える本当に頼もしい食材♪今回は、冷蔵庫にある身近な材料と組み合わせて、とっても濃厚なアイスクリームを作りますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/08/12
2021/10/07
view
とろ~りコンデンスミルクで♪
市販のアイスクリームと混ぜるだけ
水切りヨーグルトでもOK!
絹ごし豆腐でヘルシーに♪
クリームチーズとも相性バツグン
いろいろな材料で作るアボカドアイス。冷蔵庫にあるものでさっそくためしてみてくださいね♪お豆腐、クリームチーズ…と、ふだんはサラダやおつまみレシピで組み合わせている食材が、レシピを変えるだけでスイーツになるのっておもしろい!