レシピブログアワード2016発表!一番人気を集めたレシピは?

レシピブログアワード2016発表!一番人気を集めたレシピは?
レシピブログ誕生10周年を記念して2015年に創設された「レシピブログアワード」。2016年11月10日に、第2回目となるレシピブログアワードの受賞式を開催いたしました。今回は、この1年間でもっとも注目を集めたレシピを称える「レシピ部門」からBEST5をご紹介します♪

集計期間: 2015年8月~2016年7月
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/11
2016/11/11
view

【第5位】【簡単!!】フライパン1つで*もやしと豚こまのビビンバ風

昨年の第1回レシピブログアワードでも第4位にランクインした、山本ゆりさんの「もやしと豚こまのビビンバ風」。おこげや甘辛テイストの豚こま肉&もやし、たれがからんだごはんが病みつきになること必至!フライパン1つで作れるので、ぱぱっと済ませたいときにもおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13762310

【第4位】簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼

細かく刻んだ鶏むね肉とたっぷりのニラを、甘辛な味付けで炒めていけば完成!白いごはんの上にたっぷりのせれば、お箸が止まらなくなること請け合いです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/946303

【第3位】【簡単!!カフェごはん】オムライス丼

2015年のレシピブログアワードで第1位を獲得した山本ゆりさんのオムライス丼が今年も第3位に!鶏もも肉とふわふわの卵、ケチャップとめんつゆで作るコク旨ソースの組み合わせが絶妙!大人からお子さままで、幅広い年代から愛されているレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11999414

【第2位】5分で!お弁当に簡単*春キャベツとカニカマの塩ごま油和え

お弁当のおかずはもちろん、あと一品ほしいときやおつまみなど、幅広いシーンで楽しめるshinkuさんの「春キャベツとカニカマの塩ごま油和え」。レンジで加熱して、調味料を絡めるだけで完成というお手軽さも嬉しいポイント♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/887737

【第1位】鶏むね肉で簡単 運動会お弁当♪揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン♪節約にも

栄えある1位は、*ももら*さんの「揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン」!ウイング風だけど、鶏むね肉で作っているので骨なしで食べやすく、お財布にも優しい。さらに揚げずに作るのでヘルシー&手間いらずと嬉しいことずくし!何回でも繰り返し作りたくなってしまう魅力が満載の一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/889510

他にもレシピブログアワード2016では「レシピ部門」のほかに、「ブログ部門」「新人ブロガー部門」「クッキングラマー部門」「トレンド部門」を選出。気になる方は、ぜひ特設サイトをチェックしてみてくださいね!

▼特設サイトはこちら
http://www.recipe-blog.jp/award/2016
http://www.recipe-blog.jp/cookingram/award/2016/

この記事のキーワード
新着記事