サラダ以外にも使ってみよう!彩り鮮やか「紫キャベツ」活用レシピ

サラダ以外にも使ってみよう!彩り鮮やか「紫キャベツ」活用レシピ
彩り鮮やかで、入れるとそれだけでおしゃれに見える「紫キャベツ」。あのきれいな紫色はアントシアニンによるもので、強い抗酸化作用があることが知られています。アンチエイジングに効果があると言われているので、女性はぜひ取り入れたい食材ですね。そこで今回は、サラダ以外での楽しみ方をご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/16
2016/04/16
view

紫キャベツ入り鮮やかカラーのボンゴレビアンコ

パスタを茹で、アサリを炒めた後に紫キャベツを加えます。シンプルなボンゴレも、紫キャベツが加わっただけでとてもおしゃれな一品になりますね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/15959030

スペアリブと紫キャベツのスパイス紅茶煮込み

シナモンの香りが食欲をそそります!さらに、紫キャベツの鮮やかさで豪華に!野菜も煮込むことで柔らかくなるので、たっぷり食べれますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/15363386

紫キャベツでキレイ色 あったかポトフ

いつもとちょっと違う薄紫色したポトフ。紫キャベツは型崩れしないように煮込み過ぎに注意した方が見栄えが良くなります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/716522

紫色の鶏・黒豆・さつまいもご飯

炊飯器に炊き込み御飯の材料と紫キャベツをいれてスイッチポン♪ムラサキの色がご飯に染み込み、甘みもでます。蒸し黒豆は後からいれるのがキレイにできるコツ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/14476846

ポリフェノールたっぷり!紫キャベツのお好み焼き

卵不使用でヘルシーなうえに、ポリフェノールも摂取できるお好み焼き。切ったときの断面の鮮やかさにびっくりしますよ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/blog/14620229

いつものキャベツを使う料理も紫キャベツに変えるだけでこんなにも色鮮やかに、そして見た目もオシャレになります♪少しお値段が安くなっているときに買って、ぜひお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事