たっぷり野菜で脂っこさも気にならない!カリカリ「豚バラ肉」のボリュームおかずレシピ
![たっぷり野菜で脂っこさも気にならない!カリカリ「豚バラ肉」のボリュームおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/aa/8d/2ee474da47d1530f332013d8d2b34655ae1daa8d.850x0.cut.jpg)
お財布に嬉しい豚バラ肉。脂身が多く、少しカロリーが高いけれど、しっかり焼き上げてカリッとさせた食感と香ばしさは、そんなことを気にさせないおいしさ♪そこで今回は、そんなカリカリ豚バラ肉のおかずレシピをピックアップしてご紹介します。たっぷり野菜も加えて、気になる脂っこさも解消していますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/22
2021/10/07
view
カリカリ豚バラと豆苗の中華サラダ
アスパラのカリカリ豚バラ巻き
カリカリ豚バラのさっぱりおろしポン酢
豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢
ナスとカリカリ豚の味噌炒め
キッチンペーパーで脂をふき取りながら焼いていったり、たっぷりの野菜と組み合わせることで、脂っこさも気にならなくなりますよ。さらに野菜と組み合わせれば、栄養バランスもばっちり!ぜひお試しくださいね。