磯の香りを肴に♪青のりを使った簡単おつまみレシピ
![磯の香りを肴に♪青のりを使った簡単おつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4c/0d/8b32e3b50476e41328eb9bd547682e7fc06a4c0d.850x0.cut.jpg)
焼きそばやお好み焼きなどのトッピングでおなじみの「青のり」。ふりかけると磯の香りがふんわり口に広がり、いいアクセントになってくれます。そんな青のりの香りを存分に楽しめる、おつまみレシピをまとめてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/09
2024/04/24
view
鎌倉しらすと青のりのアヒージョ風
青のりチーズポテト
焼き出し豆腐の青のりあんかけ
長芋の青のりまぶし
おからボール
ビールや日本酒などと相性の良い青のり。一袋買うと、意外と余らせがちのトッピングでもあるので、ぜひいろんなレシピをお試しくださいね!