簡単・なつかしおやつ♪“牛乳寒天”レシピ

簡単・なつかしおやつ♪“牛乳寒天”レシピ
フルーツの缶詰を使った定番のものから、おしゃれなアレンジまで、牛乳寒天のレシピをご紹介します♪牛乳を寒天で固めるだけなので、作るのはとっても簡単。ひんやり、つるんとした口当たりは、夏にピッタリです!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/14
2021/10/07
view

みかんの牛乳かん

牛乳寒天の定番ともいえる、みかんの缶詰使用。甘酸っぱさに懐かしくなります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130431/blog/14410406

水玉ミルク寒天

材料をレンジで加熱したら容器に流し込み、冷やし固めるだけ!チェリーの水玉がとってもかわいいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15311664

白くま風ミルク寒天

練乳を加えることでよりコクが出て、ミルキーに♪みつ豆缶を使えば、彩りもばっちり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14317895

あずきミルク寒

牛乳と相性のよいあずきとの組み合わせれば、上品な和風スイーツに大変身!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37216/blog/13394060

牛乳寒天のアッフォガート風

牛乳寒天に濃いめのコーヒーをかけた、おしゃれなアレンジはいかが?これなら大人も楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87500/blog/15146890

牛乳寒天といえば、“学校給食の懐かしい味”という方も多いかもしれませんね♪夏のおやつに作ってみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事