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旬の「絹さや」を主役に!ごはんが進むおかずレシピ5選

旬の「絹さや」を主役に!ごはんが進むおかずレシピ5選
春から初夏にかけて旬を迎える絹さや。クセのない味でどんな食材や味付けともマッチするため、つい脇役になりがちですが、旬のこの時期は主役に据えてたっぷりいただきましょう♪ごはんが進むおかずレシピを厳選してご紹介します。
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2015/05/13
2021/09/28
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なすと絹さやの味噌しょうが焼き

野菜だけのシンプルな一皿ですが、ごはんが進む味付けでメインとしての存在感は◎

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/12523291

甘鮭と絹さやの醤油炒め

絹さやのシャキッとした食感を残して仕上げるのがポイント。彩りがよく、お弁当にもぴったりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/144829

豚肉と絹さやのバター白だし炒め

白だしとバターの味付けが絶妙!豚肉をたっぷり使ったボリューム満点おかずです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/7791/blog/11115408

絹さやの塩昆布和え

レンジで2分加熱したら、塩昆布で和えるだけのスピードおかず。おつまみにもGood!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17206/blog/2490937

絹さやと揚げ玉のとろとろ卵とじ

水溶き片栗粉でとろとろに仕上げます♪優しい味で、ご飯にかけていただくのもオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/14292865

彩りもよいので、お弁当のおかずにもおすすめ。シャキシャキの歯ごたえを楽しむもよし、クタッと煮て味をしみこませるのもよし、お好みでどうぞ♪

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