旬の「絹さや」を主役に!ごはんが進むおかずレシピ5選
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春から初夏にかけて旬を迎える絹さや。クセのない味でどんな食材や味付けともマッチするため、つい脇役になりがちですが、旬のこの時期は主役に据えてたっぷりいただきましょう♪ごはんが進むおかずレシピを厳選してご紹介します。
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2015/05/13
2021/09/28
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なすと絹さやの味噌しょうが焼き
甘鮭と絹さやの醤油炒め
豚肉と絹さやのバター白だし炒め
絹さやの塩昆布和え
絹さやと揚げ玉のとろとろ卵とじ
彩りもよいので、お弁当のおかずにもおすすめ。シャキシャキの歯ごたえを楽しむもよし、クタッと煮て味をしみこませるのもよし、お好みでどうぞ♪