安物ワインが大変身!“サングリア”レシピ5選
![安物ワインが大変身!“サングリア”レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/c2/95cf50b16a1fc5f96ed797db54629e4d546a48c2.850x0.cut.jpg)
サングリアとは、ワインにフルーツを漬けこんでほんのり甘くしたスペインの飲み物。漬けるだけと簡単で、何より安物のワインでもおいしくできるのがポイントです。さっぱりとした飲み口は、まさにこれからの時期にピッタリ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/04/30
2021/10/07
view
赤ワイン x フルーツ3種
赤ワイン x 夏みかん
白ワイン x カットパイン
白ワイン x 柑橘類
ロゼワイン x いちご
赤・白どちらのワインでもおいしくできるので、お好みのフルーツでぜひお試しください!