安物ワインが大変身!“サングリア”レシピ5選

安物ワインが大変身!“サングリア”レシピ5選
サングリアとは、ワインにフルーツを漬けこんでほんのり甘くしたスペインの飲み物。漬けるだけと簡単で、何より安物のワインでもおいしくできるのがポイントです。さっぱりとした飲み口は、まさにこれからの時期にピッタリ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/30
2021/10/07
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赤ワイン x フルーツ3種

りんご、バナナ、キウイの3種類ミックス。はちみつやメープルシロップで好みの甘さに調節するのがGood!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/59571/blog/12955560

赤ワイン x 夏みかん

夏みかんとバナナを使ったサングリア。フルーツの香りが高く、とっても上品な味に仕上がります♪

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白ワイン x カットパイン

カットパインとオレンジの組合せが最高♪生のフルーツが手に入らなければ、缶詰やドライフルーツで作っても。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34109/blog/13316438

白ワイン x 柑橘類

辛口白ワインと柑橘類の相性は抜群!すっきりさっぱりとした飲み口で、初夏にぴったりな食前酒です。

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ロゼワイン x いちご

ロゼワインをベースにしているので、ほんのりピンクの美しい色合いに。絶妙な甘さと香りを味わって♪

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赤・白どちらのワインでもおいしくできるので、お好みのフルーツでぜひお試しください!

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