オシャレさんはみんな使ってる!“スキレット”に注目

オシャレさんはみんな使ってる!“スキレット”に注目
スキレットとはオーブンに直接入れられる鋳鉄製フライパンのこと。調理した後、そのまま食卓に出すだけでとってもオシャレに見えると、注目が集まっているアイテムです。今回は、そんなスキレットを使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/15
2021/10/07
view

やわらかジューシー焼き豚

豚肉を調味料に漬け込んで、3日間熟成させてからスキレットに乗せ、オーブンで焼き上げます。簡単なのに翌日もしっとりやわらかくてジューシー。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4717/blog/13041843

肉味噌焼きそば

作り置きの肉味噌を使った簡単焼きそば。香ばしい味噌の香りととろ~り半熟目玉焼きが絶妙な一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111611/blog/15104997

ビビンバ

スキレットを使えば1人分を簡単に作ることができます。最後までアツアツでいただけるのもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12391/blog/10123264

イタリアン煮込みハンバーグ

いつものハンバーグも、スキレットで煮込んで盛り付ければ、お店のような雰囲気に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15128251

野菜たっぷりオープンオムレツ

しっかり炒めた玉ねぎを使うだけで旨みアップ。野菜もたっぷり入って、彩りもばっちりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/702061

ロッジやル・クルーゼといったブランドのものから、ホームセンターで買えるものまで様々ですが、特に最近注目されているのがニトリのスキレット。「ニトスキ」と呼ばれ、画像共有SNS「Instagram」を中心に話題になっています。

みなさんも、ぜひ活用してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事