お弁当に役立つ!自家製冷凍おかずレシピまとめ
![お弁当に役立つ!自家製冷凍おかずレシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/aa/fd/b7b62a7f739de8de7dcaea6f670a1136d31eaafd.850x0.cut.jpg)
忙しい朝の時間のお弁当作り。おかずを冷凍してストックしておけば、朝はチンして詰めるだけなのでとっても便利♪今回は、そんな冷凍できるお弁当のおかずレシピをまとめてみました!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/04/14
2024/04/12
view
ミートグラタン
豆腐ハンバーグ
野菜たっぷりの卵焼き
きんぴらごぼう
大豆のひじき煮
冷凍するときは、1食分づつ小分けにし、なるべく空気に触れないような保存を心掛けてくださいね。時間が経つと味は落ちてしまいますので、1カ月以内には使い切るようにしましょう。