もう悩まない!一週間の献立決めに役立つレシピ本まとめ
主婦の最大の悩みといえば、やはり毎日の献立。主菜は決まっても、それに合わせる副菜、サラダ、スープなどを考えて、さらに食費もかさみ過ぎないように工夫するのはなかなか大変ですよね…。そこで今回は、毎日の献立を決めるのに役立つ書籍をまとめてみました♪
2015/03/30
2022/12/22
view
笠原将弘の30分で和定食(笠原将弘 著)
予約の取れない和食屋・恵比寿“賛否両論”店主が教えるとっておきの和ごはんレシピ。手早くできて、とびきりおいしい一汁二菜定食が満載です♪
↓『笠原将弘の 30分で和定食』主婦の友社
http://amzn.to/1xrtoTM
季節の献立88レシピ(亀山泰子 著)
普段のごはんだけでなく、おもてなしや食の行事にも使えるレシピ88点を収録。テーブルコーディネートも一緒に紹介されているので、素敵な食卓を演出できます。
↓『季節の献立88レシピ』イカロス出版
http://amzn.to/1F8sdsf
食費のムダが減る! 1週間使い切り献立
3000円台の予算で購入した食材をムダなく使い切れる7日分の夕食レシピ338点、献立114例が掲載されています。マネするだけで食費を減らせる実用的な一冊。
↓『食費のムダが減る! 1週間使い切り献立』学研パブリッシング
http://amzn.to/1EToqwz
女子栄養大学栄養クリニックの成功率90%! ダイエット献立
成功率90%以上、リバウンドなしで健康的にやせられると評判の女子栄養大学栄養クリニックで人気の献立を紹介。身近な材料で、家庭で作りやすいレシピになっています。
↓『女子栄養大学栄養クリニックの成功率90%! ダイエット献立』主婦の友社
http://amzn.to/1BIO5qw
15分で3品作れる! 絶品かんたん献立(結城 寿美江 著)
献立は1か月(4週間)分、28メニュー、84品収録。3品を効率よく作るためのタイムスケジュール表も掲載されています。これなら作り始めて15分で3品作れちゃいます♪
↓『15分で3品作れる! 絶品かんたん献立』エイ出版社
http://amzn.to/1BCzHz8
買った食材を使い切るテクニックやダイエット献立、時短献立など、目的に合ったものを選んで、参考にしてくださいね!
関連記事
「料理本」の人気ランキング
新着記事