春限定!フレッシュ苺の「パンケーキ」レシピ5選

春限定!フレッシュ苺の「パンケーキ」レシピ5選
みんなが大好きなパンケーキに、今の季節ならではの「いちご」をトッピングしてみませんか?ふわふわの生地に甘酸っぱさがベストマッチ。フルーツ1つ加えるだけで、とっても華やかで、お店に負けないくらい豪華に仕上げられます♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/30
2021/10/07
view

焼き苺のふわふわパンケーキ

生地に薄切りの苺を乗せて一緒に焼けば、香りもGOOD!強力粉を使ってふわっとした仕上がりに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/13337834

いちごソースのパンケーキ

苺ソースは、ジャムを作るようにじっくり煮詰めていきます。ごろっとしたいちごの形が残るようにすると見た目も◎。

↓レシピはこちら
http://singlesmeal.blog.fc2.com/blog-entry-251.html

さっくりしっとり系パンケーキ

生地の美味しさの秘密はアーモンドプードル!ソースはクリームチーズ・ヨーグルト・ホワイトチョコで濃厚な味わいに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20558/recipe/612506

苺のヨーグルトパンケーキ

苺ジャムは生地を焼く際、耐熱容器に苺と砂糖を入れ、同時にフライパンで温めるので、時短になってGOOD!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/47164/blog/13054757

どれも見てるだけでうっとりしてしまう可愛さですよね。朝食やデザートに、旬な苺をふんだんに使って作って、お腹も心も満たしていきましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事