ドイツ生まれの新食感パンケーキ“ダッチベイビー”

ドイツ生まれの新食感パンケーキ“ダッチベイビー”
「ダッチベイビー」とは、ドイツ生まれのパンケーキ。フライパンではなくオーブンで焼くのが特徴で、外はサクサク、中はモチモチの食感に♪そんな今大注目の新感覚パンケーキのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/11
2021/10/07
view

レモンシュガーのダッチベイビー

カスタードバナナのダッチベイビー

たっぷりのカスタードとキャラメリゼしたバナナをトッピング。まるでデザートピザのよう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/14949511

豆乳ダッチベイビー

牛乳の代わりに豆乳を使用。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ~。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14937524

ハム・チーズのお食事系ダッチベイビー

生ハム、チーズ、レタスをトッピングすれば、おしゃれなカフェ風ごはんのできあがり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16498/blog/14779014

混ぜるだけの生地をオーブンで焼くだけなのでとっても簡単!フルーツや野菜をトッピングして楽しむのもいいですね♪
しぼんでしまうので、焼いている間はくれぐれもオーブンを開けないようにご注意を。

この記事のキーワード
新着記事