ドイツ生まれの新食感パンケーキ“ダッチベイビー”
![ドイツ生まれの新食感パンケーキ“ダッチベイビー”](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a0/25/43250521fa2b65f5dcf54e837eacc0b66acfa025.850x0.cut.jpg)
「ダッチベイビー」とは、ドイツ生まれのパンケーキ。フライパンではなくオーブンで焼くのが特徴で、外はサクサク、中はモチモチの食感に♪そんな今大注目の新感覚パンケーキのレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/11
2021/10/07
view
レモンシュガーのダッチベイビー
カスタードバナナのダッチベイビー
豆乳ダッチベイビー
ハム・チーズのお食事系ダッチベイビー
混ぜるだけの生地をオーブンで焼くだけなのでとっても簡単!フルーツや野菜をトッピングして楽しむのもいいですね♪
しぼんでしまうので、焼いている間はくれぐれもオーブンを開けないようにご注意を。