フーディストノートアプリ

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選
野菜をたっぷり食べたい時や、主食が少し物足りない時にオススメなのが、お肉やツナなどをプラスして食べごたえをアップした「おかずサラダ」!あっという間にできるのに、美味しくてお腹も満足だなんて魅力的ですよね。今回は、まるでカフェのように豪華に仕上がるレシピを厳選してご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/12
2021/10/07
view

春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ

甘辛く味付けしたツナがアクセントになっている1皿。時間がない時は、お豆腐は焼かずに乗せてもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15045862

しっとり鶏むね肉のおかずサラダ

ボリューム満点!タレにつけた鶏肉はおつまみにもなります。アレンジできゅうりやアボカドを入れるのもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13420292

水菜とさつま揚げのおかずサラダ

肌寒い日にもってこいの温かい1品。熱々の炒め物を乗せることで、水菜の苦みが和らぎます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/14771105

豚しゃぶおかずサラダ

ホースラディッシュもチューブタイプのものを使うことで手軽に作れます。野菜は切った後によく冷やしておくのがポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31799/blog/11213406

かぼちゃのおかずサラダ

味付けのポイントは、マスタードとブラックペッパー。少々加えたレモン汁のほんのりとした酸味が良く合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/14520285

トマトと海老の胡麻生姜風味おかずサラダ

胡麻油と白ごまをダブルで使って美味しさ倍増!時短のコツは、ボイル海老を使って火を使わないことです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/10939039

いかがでしたか?どれも簡単なのに手抜きには見えませんよね。アレンジでご飯に乗せて食べれば、カフェ風どんぶりにもできます♪家にある野菜を使って早速挑戦してみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事