野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選
野菜をたっぷり食べたい時や、主食が少し物足りない時にオススメなのが、お肉やツナなどをプラスして食べごたえをアップした「おかずサラダ」!あっという間にできるのに、美味しくてお腹も満足だなんて魅力的ですよね。今回は、まるでカフェのように豪華に仕上がるレシピを厳選してご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/12
2021/10/07
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春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ

甘辛く味付けしたツナがアクセントになっている1皿。時間がない時は、お豆腐は焼かずに乗せてもOK。

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しっとり鶏むね肉のおかずサラダ

ボリューム満点!タレにつけた鶏肉はおつまみにもなります。アレンジできゅうりやアボカドを入れるのもオススメです。

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水菜とさつま揚げのおかずサラダ

肌寒い日にもってこいの温かい1品。熱々の炒め物を乗せることで、水菜の苦みが和らぎます。

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豚しゃぶおかずサラダ

ホースラディッシュもチューブタイプのものを使うことで手軽に作れます。野菜は切った後によく冷やしておくのがポイント♪

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かぼちゃのおかずサラダ

味付けのポイントは、マスタードとブラックペッパー。少々加えたレモン汁のほんのりとした酸味が良く合います。

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トマトと海老の胡麻生姜風味おかずサラダ

胡麻油と白ごまをダブルで使って美味しさ倍増!時短のコツは、ボイル海老を使って火を使わないことです。

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いかがでしたか?どれも簡単なのに手抜きには見えませんよね。アレンジでご飯に乗せて食べれば、カフェ風どんぶりにもできます♪家にある野菜を使って早速挑戦してみてください!

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