野菜だってこんがり“ステーキ”にすると旨み倍増!
![野菜だってこんがり“ステーキ”にすると旨み倍増!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/17/aa/c971e3329516efc733bd6b9009bdb957266c17aa.850x0.cut.jpg)
ステーキというとお肉のイメージですが、白菜や大根などの野菜だって香ばしくステーキ風に焼きあげれば、素材そのものの甘みや旨みがしっかり感じられてとってもおいしくなるんです♪これは試してみる価値アリ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/11
2023/06/15
view
白菜のこんがりステーキ
こくうま大根ステーキ
とけるような茄子のステーキ
青梗菜のステーキ
長芋ステーキ
ポイントは、焼き色がつくまでしっかりと焼くこと。味付けは、バターしょう油でも、塩コショウでも素材やお好みに合わせて選んでくださいね♪ぜひ色々な野菜で試してみましょう!