春を先取り!栄養満点「ふきのとう」料理レシピ5選

春を先取り!栄養満点「ふきのとう」料理レシピ5選
今が旬の「ふきのとう」がスーパーに並ぶ季節になりましたね。カリウムたっぷりで女性には嬉しいヘルシー食材ですが、どうやって調理すればいいのか分からない人も多いのではないでしょうか?そこで今回は、簡単に作れる苦みが活かされたレシピを集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/10
2015/02/10
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ふきのとう味噌

材料はたったの3つ!白みそを使って色鮮やかにまろやかに仕上がるのがポイント。

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ふきのとうのフリッター

隠し味はなんとビール!あっという間に完成するので、急なおつまみにもGOOD。

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菜の花のふきのとう炒め

ほろ苦い香りが菜の花の風味を引き立てるお洒落な1品。ご飯にもバゲットにも◎。

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菜の花、ふきのとう、空豆で春のパエリア

旬の春野菜をたっぷりと使って華やかに!カレー粉とターメリックが苦みと程よく調和し食べやすくなっています♪

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ふきのとう味噌のペペロンチーノ

きのこたっぷりでヘルシーに!定番の味を少しアレンジしたい時にもオススメ。

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あまり馴染みのない「ふきのとう」ですが、実は色んなアレンジの仕方があるんです!寒い日が続きますが、食卓から春を取り入れてみるのもいいですよね♪買い物の際に見かけたら、ぜひ買って挑戦してみてくださいね。

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