春を先取り!栄養満点「ふきのとう」料理レシピ5選
![春を先取り!栄養満点「ふきのとう」料理レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/84/db/73552621391b6076830783619e647a500d4584db.850x0.cut.jpg)
今が旬の「ふきのとう」がスーパーに並ぶ季節になりましたね。カリウムたっぷりで女性には嬉しいヘルシー食材ですが、どうやって調理すればいいのか分からない人も多いのではないでしょうか?そこで今回は、簡単に作れる苦みが活かされたレシピを集めてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/10
2015/02/10
view
ふきのとう味噌
ふきのとうのフリッター
菜の花のふきのとう炒め
菜の花、ふきのとう、空豆で春のパエリア
ふきのとう味噌のペペロンチーノ
あまり馴染みのない「ふきのとう」ですが、実は色んなアレンジの仕方があるんです!寒い日が続きますが、食卓から春を取り入れてみるのもいいですよね♪買い物の際に見かけたら、ぜひ買って挑戦してみてくださいね。