アレンジ無限大!牡蠣のオイル漬けはこんなに優秀!
![アレンジ無限大!牡蠣のオイル漬けはこんなに優秀!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/46/23786a0f365185d7b94cebcc13e8035b0eb2cb46.850x0.cut.jpg)
おつまみやパスタなど、色々なお料理に活用できて、1週間ほど保存もできるとっても便利な牡蠣のオイル漬け。今年はもう作りましたか?牡蠣の身だけでなく、風味が移ったオイルも余すことなく活用できるアレンジレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2014/12/18
2024/06/13
view
基本のつくり方
牡蠣のオイル漬け×パスタ
牡蠣のオイル漬け×茸マリネ
牡蠣のオイル漬け×野菜
牡蠣×白だし×オイル
牡蠣のオイル漬け×豆腐
牡蠣のオイル漬け×大根の葉
牡蠣のオイル漬けは、牡蠣の旨味が凝縮されていて、とってもおいしいので、まだチャレンジしていない方は是非お試しを♪冬になったらつくりたくなる定番レシピに仲間入りすること間違いなしですよ。