試してみて!「なめたけ瓶」で作る「炊き込みごはん」がお手軽です♪

試してみて!「なめたけ瓶」で作る「炊き込みごはん」がお手軽です♪
ごはんやお酒のお供として人気の「なめたけ瓶」。調味済みでそのまま食べてもおいしいですよね。今回は、なめたけ瓶を使ったお手軽炊き込みごはんをご紹介します。調味料は少なめ、もしくは不要でも味わい深く仕上がりますよ。
Kayoko*
Kayoko*
2021/05/07
2021/10/07
24,323 view

なめたけと塩鮭の炊き込みごはん

生の塩鮭切り身も一緒に炊飯器へ。生姜がほんのり香るやさしい味わいに仕上がります。ネギを添えれば彩りアップ♪

レシピをチェック!>>

なめたけとツナの炊き込みごはん

なめたけとツナ缶というストック食材で作るので、冷蔵庫に食材がないときに重宝します。ツナ缶を汁ごと炊飯器に入れてくださいね。

レシピをチェック!>>

なめたけとタケノコの炊き込みごはん

タケノコとしめじも入れるので、具だくさん♪少量の顆粒だしとお酒だけでも、味がバッチリ決まりますよ。

レシピをチェック!>>

なめたけとチーズの炊き込みごはん

ピザ用チーズとなめたけで作る、コクと旨みがたまらないレシピ。めんつゆで味つけるのでお手軽です。

レシピをチェック!>>

なめたけとひじきの炊き込みごはん

なめたけ、ひじき、干ししいたけで作る炊き込みごはん。味付け不要なのがうれしいポイント。お好みで大葉と白ゴマをトッピングしてくださいね。

レシピをチェック!>>

なめたけ瓶だけで作ってもおいしいですが、ほかの食材と合わせることでさらに味わい深くなります。炊き込みごはんに入れる材料がないときにもおすすめ。ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事