旬を味わう♪「グリーンピース」の「おつまみ」がお手軽です!
![旬を味わう♪「グリーンピース」の「おつまみ」がお手軽です!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6b/51/e5d659359e0abcada84c1b373890d843d69e6b51.850x0.cut.jpg)
春に旬を迎える「グリーンピース」。冷凍や缶詰タイプは使い勝手がよいですが、採れたてのグリーンピースは甘く香り高く格別の味ですよね!今回は、グリーンピースを活用したお酒に合うおつまみのアイデアをご紹介します♪グリーンピースが苦手…という方も、フレッシュなおいしさはまた別物ですよ!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/04/05
2021/10/07
view
グリーンピースと鶏むね肉の卵とじ
グリーンピースと小エビのバター炒め
グリーンピースの茶碗蒸し
グリーンピースのコンソメ煮
グリーンピースとベーコンのわさび醤油和え
グリーンピースを使えば、彩りよく仕上がるのも魅力。比較的かんたんにできるレシピばかりを集めましたので、今が旬のグリーンピースを使ってお酒がすすむおつまみを作ってみませんか?