とろ~りおいしい!「なめこスープ」であたたまろう♪
![とろ~りおいしい!「なめこスープ」であたたまろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/36/69/f3128bfe4007a18212fc6ac8fd72acfa6df73669.850x0.cut.jpg)
とろ~り、つるんとした食感が特徴の「なめこ」。スープに入れれば、自然にとろみがつきぽかぽかに♪肌寒くなってくる季節にとってもおすすめです。食欲がないときでも、喉ごしがよくなるので食べやすいですよ。今回はさまざまな味わいの「なめこスープ」を集めてみました!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/11/07
2021/10/07
view
白菜となめこのジンジャースープ
なめこと玉ねぎとベーコンのガーリックスープ
なめこの酸辣湯(サンラータン)
なめこの豆乳スープ
なめこと糸こんにゃくの和風スープ
なめこはお財布にやさしく低カロリーで手軽に使える食材のひとつ。スープに入れて、とろ~り食感を楽しみませんか?