大人が食べたい!「ピリ辛焼きそば」はお酒もすすむ味
![大人が食べたい!「ピリ辛焼きそば」はお酒もすすむ味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0f/a2/fc292934178163ce9b44a2511f1a5456cd780fa2.850x0.cut.jpg)
ランチや夜食に大活躍の焼きそば。ソースや塩などの定番味もおいしいですが、ピリ辛味に仕上げてみませんか?後引くおいしさで、お箸が止まらなくなるかも!お酒のおつまみにもピッタリです。辛みのある調味料や具材を使って、いつもの焼きそばをアレンジしちゃいましょう♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/06/12
2021/10/07
view
ラー油で!
唐辛子で!
麻婆豆腐の素で!
キムチで!
タバスコで!
味わいだけでなく、具材をアレンジしたレシピもあり、焼きそばのマンネリ解消にも役立ちます。ピリリとした辛さが、クセになるかもしれませんよ。おうち飲みにも、ぜひお試しください!