体ぽっかぽか♪ガツンとうまい「たっぷり生姜」の炒め物
舌にピリリとくるシャープな辛みが特徴の生姜。料理には少しだけ使うことが多いですが、炒め物にたっぷり使ってみてはいかがですか?パンチのある味わいで、お酒やごはんがすすみますよ。生姜パワーで体もぽっかぽか!寒い季節を乗り切りましょう♪
2020/02/14
2021/10/15
view
豚肉とたけのこ生姜炒め
お麩とトマトの生姜黒酢炒め
白菜のバター醤油生姜炒め
豚肉とれんこんの生姜炒め
レタスと三つ葉の生姜炒め
体を温めてくれる効果のある生姜は、寒い季節に積極的に摂りたい食材の一つです。炒めものなら、手軽なのでおすすめ。ぜひお試しください!