新米のおともはコレに決まり!コクうま「生姜味噌炒め」
![新米のおともはコレに決まり!コクうま「生姜味噌炒め」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/ff/0ef621030bae083333cf41a953e2eac751cec2ff.850x0.cut.jpg)
食欲の秋はお米もおいしい季節。今回は、白いごはんに合うこと間違いなしの「味噌炒め」をご紹介します。味付けに生姜をプラスしているのが、おいしさの秘訣。コクのある味噌炒めに生姜の風味が加わり、ついつい箸がすすむやみつき仕上げです。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/11/10
2021/10/07
view
豚こまキャベツの生姜味噌炒め
鶏むね肉ときのこの生姜味噌炒め
なすと豚肉の生姜味噌炒め
豚肉とごぼうの甘辛生姜味噌炒め
ちくわとお野菜の生姜味噌バター炒め
定番の味噌炒めに生姜が合わさり、より食欲をそそる仕上がりが楽しめそう!ご紹介したレシピは身近な材料で作れるものばかりです。冷蔵庫と相談しつつ、お気軽に試してみてくださいね。