ボウルごと抱えて食べたくなる!「海苔」が決め手の「やみつきサラダ」
![ボウルごと抱えて食べたくなる!「海苔」が決め手の「やみつきサラダ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/5b/122aada42fc70e919eea737f62a2bac6bcdf1a5b.850x0.cut.jpg)
磯の香りと旨みが詰まった「海苔」は、ごはんのお供にピッタリですが、サラダに使っても便利なんですよ♪フワッとした食感が、野菜や調味料とうまく絡んでたまらないおいしさに。今回は海苔を使った「やみつきサラダ」をご紹介します。ボウルごと抱えて食べてしまいたくなっちゃうかも!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2019/11/04
2021/10/07
view
レタスと海苔のやみつきサラダ
白菜と海苔のやみつきサラダ
もやし&ツナと海苔のやみつきサラダ
居酒屋風!大根と海苔のやみつきサラダ
切り干し大根と海苔のやみつきサラダ
いつものサラダに海苔を入れるだけで、味わい深くなりそうですね。焼き海苔でも味付け海苔でも、お好みでOK。ぜひお試しください!