ボウルごと抱えて食べたくなる!「海苔」が決め手の「やみつきサラダ」

ボウルごと抱えて食べたくなる!「海苔」が決め手の「やみつきサラダ」
磯の香りと旨みが詰まった「海苔」は、ごはんのお供にピッタリですが、サラダに使っても便利なんですよ♪フワッとした食感が、野菜や調味料とうまく絡んでたまらないおいしさに。今回は海苔を使った「やみつきサラダ」をご紹介します。ボウルごと抱えて食べてしまいたくなっちゃうかも!
Kayoko*
Kayoko*
2019/11/04
2021/10/07
view

レタスと海苔のやみつきサラダ

レタスが大量に食べられちゃう、やみつき海苔サラダです。鶏がらスープとごま油にお酢を加えた、後味さわやか♪海苔はガスコンロで両面をサッと炙ると、香りがUPしますよ。

レシピをチェック!>>

白菜と海苔のやみつきサラダ

焼き海苔の旨み&韓国風の味付けで、白菜がたくさん食べられるサラダです。白菜は加熱せずに使用することで、シャキシャキとみずみずしい味わいを楽しむことができます♪ 

レシピをチェック!>>

もやし&ツナと海苔のやみつきサラダ

ツナの油と海苔の旨味が野菜によくからみます。半月切りのトマトと、レンチンしたもやしがペロリと食べられそう♪

レシピをチェック!>>

居酒屋風!大根と海苔のやみつきサラダ

居酒屋風のやみつき海苔サラダです。にんにくや生姜などのタレで炒ったちりめんじゃこがアクセントになった一皿。仕上げにのせる海苔とかつお節で風味もアップ!

レシピをチェック!>>

切り干し大根と海苔のやみつきサラダ

切り干し大根ときゅうりの歯ごたえが楽しめます。鶏ガラスープを活かした中華ドレッシングと、海苔がベストマッチ!

レシピをチェック!>>

いつものサラダに海苔を入れるだけで、味わい深くなりそうですね。焼き海苔でも味付け海苔でも、お好みでOK。ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事