旨みがギュッ!ペロリと食べられる「白菜の重ね蒸し」
白菜は今がまさに旬で、冬場には欠かせない食材ですよね。お肉などと重ね蒸しにすれば、白菜の旨みがギュッと凝縮してとろけるおいしさに!定番の豚肉だけではなく、他の具材と作るレシピもピックアップしました。たくさんの白菜でも、ペロッと食べられちゃいますよ♪
2017/12/04
2021/10/07
view
春雨入り!豚バラと白菜の重ね蒸し
さっぱり!白菜と豚肉のレモン重ね蒸し
レンジで作る!白菜と鶏むね肉の重ね蒸し
ヘルシー♪白菜の重ね蒸しあんかけ
汁までおいしい!白菜とベーコンの洋風重ね蒸し
白菜の大量消費にもおすすめの重ね蒸し。かさが減ってたくさん食べられるので、野菜不足解消にもなりますね。お好きな具材や味付けで色々とお試し下さい!
その他の「白菜」レシピはこちらからチェック♪
白菜のレシピをチェック!>>