フーディストノートアプリ

「ガリバタ醤油」で失敗知らず!野菜たっぷり「和風パスタ」

「ガリバタ醤油」で失敗知らず!野菜たっぷり「和風パスタ」
「ガーリック&バター&醤油」の3つが揃ったら、美味しくないわけがありません!クセになる風味と香ばしさで、野菜もどんどん食べられちゃいますよ♪簡単にできるレシピを中心にまとめましたので、ぜひ作ってみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/04/01
2021/10/07
view

かぶとベーコンで♪

トロットロッのかぶのまろやかさがたまらないパスタ。かぶは皮をむかず、葉も入れちゃいます。お好みでピンクペパーを飾るように散らして♪

▼レシピはこちら
http://rika0121.exblog.jp/25268291/

春キャベツとブロッコリーで♪

春野菜をたっぷり使ったレシピ。ブロッコリーは軸も薄切りにして丸ごと使います!最後にたっぷりパルメザンチーズをふるのがおすすめ!アスパラやほうれん草などお好みの野菜で試してみて下さいね。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11994067009.html

ベーコンと長芋と大葉で♪

長いもがサクサクして美味しい♪長めに焼くとホクホクした食感になりますよ。大葉とゴマをたっぷり混ぜて食べるのがオススメです。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11109856039.html

ほうれん草とウインナーで♪

カラーピーマンも加えて、彩り抜群!ウインナーをベーコンや厚切りハムに変えてもOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17607/blog/15564592

ゴボウとシメジで♪

食物繊維がたっぷりとれる和風パスタ。お好みでブラックペッパーを振って下さいね。

▼レシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/sandonomeshi/e/edb15cdb0111c826bdf099c3cf891089?fm=rss

豚ロースと白菜で♪

白菜のトロトロ加減にガリバタ醤油がたまりません。風味付けの白ワインは、隠し味ならぬ隠し香りに♪こま切れやバラ肉でもOKです。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/clair1107/entry-12084655607.html

小松菜とささみで♪

香りソルト「ガーリック&オニオン」を使った、味わい深いパスタ。きのこを加えても美味しくなりますよ♪

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/ange6977/entry-12063313059.html

ガリバタ醤油味がやみつきになりそうですね♪バターは加熱すると香りが飛んでしまうので、全部溶けてしまう手前でお皿に盛り付けるのがポイントです。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事